Comidas de Festa Junina que faz sucesso no Arraial
03 de junho de 2022
Categoria: Geral


Canjica
A festa junina não fica completa sem uma panela de canjica (ou mungunzá, como esse prato é conhecido no Nordeste). Feito com canjica de milho, cravo, canela, leite de coco, creme de leite e leite condensado, esse é um dos doces mais tradicionais da época.
A boa notícia é que ele também é fácil de fazer: basta deixar a canjica de molho e depois cozinhar tudo junto em uma panela. Sirva em potinhos e prontinho! Tem gente que gosta de botar canela em pó por cima e também fica uma delícia.
Espiga de milho
Outro prato junino que faz bastante sucesso (e é bem fácil de fazer) é a espiga de milho cozido. Você só precisa colocar o milho em uma panela com água para cozinhá-lo. Depois de pronto, é só servir! Tem gente que gosta de colocar sal e manteiga, mas aí fica a gosto de cada um. Esse é um lanchinho bem leve, nutritivo é a cara da festa junina. Depois é só emendar em algum doce que fica perfeito.
Caldo verde
Para curtir um clima mais frio, caldos com torradas não podem faltar. Uma boa opção para a festa junina é o caldo verde - feito com batata, couve e linguiça. Simples, né? De origem portuguesa, esse prato é um dos mais saborosos e também tem tudo a ver com essa época. Sirva o caldo com torradinhas e pães que vai fazer muito sucesso!
Pé de moleque ou paçoca
Doces feitos com amendoim também têm tudo a ver com festa junina. E o carro-chefe, sem dúvida, a paçoca e o pé de moleque. A paçoca é uma espécie de farinha feita com amendoim torrado moído, leite condensado e biscoito. Algumas versões desse doce também usam açúcar e farinha de milho.
